讲看齐 见行动党委(党组)书记专题访谈

信息发布时间:2016-12-20

?

20161213下午,市交通运输局党组书记、局长刘建接受市电视台特别报道《讲看齐见行动——党委(党组)书记专题访谈》。在讲看齐、见行动学习讨论活动中,市交通运输局党组层层制定工作任务清单,实行挂图作战工作法,明确任务时间表和路线图,以学习讨论活动的开展推动工作上台阶、上水平。

在刘建的办公室内,悬挂着“2016年市交通运输局系统岗位责任目标”清单,上面罗列着70多项工作任务、办理单位、序时进度等内容,十分具体详细。刘建告诉记者,自己每周都会对照任务清单,进行对标自查销号,确保各项交通建设项目顺利推进。对于纳入市政府考核任务的重点项目,还用黑色记号笔着重标注出来,真正让“见行动”落实到具体工作中去。

刘建指出,开展“讲看齐、见行动”学习讨论,既是上级党组织对基层党组织的政治要求,也是提升工作水平的现实需要,可以有效解决抓党建工作不到位、队伍管理不规范等各类问题,切实增强行动自觉,努力把践行“讲看齐、见行动”内化于心、外化于行。

刘建强调,2017年,将重点抓好安全生产监管;严抓队伍建设,落实党风廉政建设责任制;狠抓我市综合交通运输体系建设;加大交通系统内部改革,通过创新、改革的办法,激发交通系统广大干部职工的活力,更好的为亳州市经济快速发展打下良好的基础。同时,市交通运输局党组还结合当前自身发展实际,建立了一套完善的“讲看齐、见行动”学习讨论机制,确保“讲看齐、见行动”学习讨论扎实开展。

刘建表示,通过在全市交通运输系统深入开展“讲看齐?见行动”学习讨论,能够进一步统一广大干部职工的思想,实现步调一致,提高工作效率,确保整个队伍令行禁止,深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列。