市交通运输局部署危化品安全综合治理工作

信息发布时间:2017-03-06

2017年228日,市交通运输局召开2月份安全生产和危化品安全综合治理工作视频会,部署开展全市危化品安全综合治理工作,明确下阶段安全生产重点工作。市交通运输局副局长孙善豹主持会议,副调研员王玉富部署安全生产工作,局长刘建做重要讲话。

会议传达了省交通运输厅《关于印发全省交通运输危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(皖交安监〔201723号)精神,部署我市交通运输危险化学品安全综合治理工作开展。

会议还传达了227日市政府安委办安全生产会议精神,通报了近期我市连续发生的安全生产事故情况,要求各单位进一步认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,落实工作职责,完善监管措施。

会议要求,各单位一要加强组织领导,迅速制定2017年度安全生产工作要点和执法检查计划;二要加强目标考核,开展2016年度安全生产目标管理考核工作;三要加强隐患排查,将安全检查范围扩展到全系统各个行业领域,做到不留盲区、不留死角;四要突出重点工作,认真抓好“安全五小工程”建设、打击无证经营码头专项整治行动、危险化学品安全综合治理等重点工作落实。

? ? ? ? 刘建强调,一是各单位主要负责人要高度重视安全生产工作,抓好重点领域安全监管,确保“两会”期间,交通运输安全生产形势稳定。二是各行业监管部门要认真履职,做好安全工作记录,留好安全工作痕迹,完善安全工作台帐。三是各运输企业要认真落实安全主体责任,确保安全投入到位,隐患排查整改到位。四是突出抓好水上交通安全,加强春季庙会期间的渡运安全监管,完善渡口安全基础设施,坚决杜绝渡船非法载运货车、轿车等机动车辆行为。五是抓好路面治超工作,加强与交警部门的联动配合,保障公路通行安全。